このレシピの1人分の塩分は約0.5gです
材料(2人分)
- ホルモン 150g
- ピーマン 2個
- 白ネギ 1本
- 焼肉のたれ 大さじ1
- 黒酢 大さじ1.5
作り方
- ピーマン、白ネギは斜め切りなど食べやすい大きさに切ります。
- ホルモンは下茹でしておきます。
- フライパンに油(分量外)を敷き、2のホルモンを炒めます。
- ピーマンと白ネギも加え、しっかりと炒めます。
- 全体に火が通り、ピーマンがしんなりとしてきたら黒酢、焼肉のたれを入れてさっとまぜあわせたら完成です。
焼肉のたれは比較的塩分量が少なめですがしっかりと味付けができる調味料です。さらに黒酢の酸味を足すことによってホルモンの油っぽさも気にならず、最後までおいしくいただけます。今回は牛ホルモンを使っていますが、豚ホルモンでも大丈夫です。
最近黒酢を使ったレシピばかり載せていますが本当に気に入っています。この臨醐山黒酢という黒酢が特に美味しいのかもしれません。
- 出版社/メーカー: 内堀醸造
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