このレシピの1人分の塩分は約1.3gです
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン 1枚
- ソーセージ 1本
- トマトジュース(食塩不使用のもの) 360cc
- ソース 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- 固形コンソメ 1/2個
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンとソーセージは食べやすい大きさに切っておきます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1の具材を軽く炒めます。
- 2のフライパンにトマトジュース、ソース、固形コンソメ、ケチャップを加え、具材に火が通ったらいったん火を止めておきます。
- たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でます。
- 茹で上がったスパゲッティの水気を切って、3のフライパンへ入れて火にかけます。
- トマトジュースの水分がなくなってきたら火を止め、お皿に盛り付けて完成です。
トマトジュースを使った、ナポリタン風のシンプルなトマトスパゲッティです。減塩初心者の方が食べると薄味だと感じると思いますが、その場合はにんにくや鷹の爪を加えてアラビアータ風に仕上げるのがオススメです。
具材を変えたり増やしたりお好みでアレンジしてみてください。
- 出版社/メーカー: キッコーマン
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 7人 クリック: 45回
- この商品を含むブログを見る