このレシピの1人分の塩分は約0.4gです
材料(2人分)
- なす 中1本
- かぼちゃ 1/8個
- ピーマン 1個
- シーチキン 1/2缶
- トマトジュース(食塩不使用)200cc
- ソース 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
- 1を電子レンジ(600w)で3分ほど温めます。(※この時、完全に火が通っていなくても大丈夫です。)
- 鍋にトマトジュース、シーチキン、ソースを入れます。シーチキンは油を切らずにいれてください。
- 2の具材をすべて鍋にいれ、中火~弱火で煮込みます。
- 全体に火が通ってきたらコショウを少々振り入れ、具材が柔らかくなったら出来上がりです。
あらかじめ野菜を電子レンジにかけておくことで、短時間でやわらかく煮ることができます。シーチキンの油の量はお好みですが、少なくすればさっぱりと仕上がります。具材に鶏肉などを加えれば、メインのおかずにもなるのでおすすめです。