このレシピの1人分の塩分は約0.3gです
材料(2人分)
- 納豆(たれがついているもの)1パック
- 薬味用のねぎ 1/3束
- 卵 2個
- ごま油 小さじ2
- 大根 1/6本ぐらい
- 黒酢 小さじ2
作り方
- ねぎをみじん切りにしておきます。
- ボウルに1のねぎ、納豆、納豆についているたれを入れてよく混ぜます。
- 2に卵を2個割り入れて混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンにごま油を引き、3を流し入れます。
- 焦げやすいので弱火〜中火で裏面に焼き色がつくまで焼きます。
- 全体を混ぜながら形を整えるか、半分に折りかえして全体に焼き色がつくように焼いていきます。※よく火を通したい場合はそのままひっくり返して焼いてください。
- 大根をすりおろして黒酢と和え、お皿に盛りつけたら出来上がりです。
納豆と卵があれば簡単に作れてしまう一品で、塩分も控えめなのでもう一品何か作りたいと思ったときにオススメのレシピです。黒酢と大根おろしでさっぱりと食べられるので最近よく作っています。
※納豆のたれにより塩分が異なりますので気になる方はパッケージの塩分表示をチェックしてください
※大根おろしは写真用で少ししか乗せていませんが実際はもっと量があります
- 出版社/メーカー: 内堀醸造
- メディア: 食品&飲料
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