このレシピの1人分の塩分は約0.6gです
材料(2人分)
- なす 中1本
- 鶏もも肉 1枚
- 大葉 1枚
- a.水 200cc
- b.素材力だし 小さじ1/4
- c.黒酢 大さじ1
- d.砂糖 小さじ2
- e.うす塩しょうゆ 小さじ2
作り方
- 大葉は千切りにしておきます。
- なすは小さめの乱切りにして水分をよく拭き取って、素揚げにします。
- 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶして油で揚げます。
- aからeの材料をすべて鍋に入れて火にかけます。
- 沸騰してきたら、1と2を入れてひと煮立ちさせます。
- 少しとろみがついてきて、全体に火が通ったら器に盛り付け、大葉をちらしてできあがりです。
黒酢の酸味がさっぱりとして、これからの季節にぴったりのメニューです。できたてはもちろん美味しいのですが冷蔵庫で冷やして食べるのもおすすめです。
- 出版社/メーカー: 内堀醸造
- メディア: 食品&飲料
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